Este livro enfoca dois assuntos importantes para a cultura do porongo. Inicialmente é apresentada uma revisão sobre os aspectos gerais como: a morfologia, fenologia e produtividade da cultura do porongueiro, informações estas obtidas da dissertação (FAEM-UFPEL) e tese (ESALQ-USP), sobre esta cultura. Essas informações são importantes para quem estudar a cultura nos aspectos botânicos (morfologia, fenologia e biologia floral). Também apresenta resultados de pesquisa e experiências de muitos anos com a cultura, que poderão servir de subsídios para melhorar produtividade e rentabilidade dessa cadeia produtiva, importante para nossa região. A segunda parte é uma recomendação ou orientação técnica de cultivo do porongo, oriundas da experiência de muitas pessoas. Nesta parte não foi destacado produtos comerciais e nem princípios ativos de agrotóxicos para o manejo de doenças e pragas, porque não há produtos registrados no Ministério da Agricultura para esta cultura.
Wolmar Trevisol é professor doutor em Fitotecnia, atualmente é docente do IFFar, Câmpus Frederico Westphalen, publicou recentemente seu livro A Cultura do Porongo, resultado de mais de 20 anos dedicado à cultura do porongueiro. Este livro enfoca dois assuntos importantes para a cultura do porongo. Inicialmente é apresentada uma revisão sobre os aspectos gerais como a morfologia, fenologia e produtividade da cultura do porongueiro, informações obtidas de sua dissertação e tese de doutorado sobre esta cultura. Essas informações são importantes para quem quer estudar a cultura nos aspectos botânicos (morfologia, fenologia e biologia floral). Também apresenta resultados de pesquisa e experiências de muitos anos com a cultura, e que poderão servir de subsídios para melhorar a produtividade e rentabilidade dessa cadeia produtiva, importante para a região do Alto Uruguai. A segunda parte é uma recomendação ou orientação técnica de cultivo do porongo, oriundas da experiência de muitas pessoas.