O presente relatório registra as atividades realizadas pela estagiária Kevilin Gabriel durante o período de estágio curricular supervisionado obrigatório com vista à conclusão do curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio no Instituto Federal Farroupilha, campus Frederico Westphalen (IFFar- FW). O período de estágio compreendeu 200 horas, sendo realizado de 02 de Janeiro de 2018 a 02 de Fevereiro de 2018, sob supervisão do técnico em agropecuária Neuri Bock. Este relatório foi realizado sob orientação da Profa. Dra. Leticia Trevisan Gressler e coorientação do Profo. Me. William Nunes.
O estágio desenvolveu-se na empresa Ave Mais Agroavícola, a qual atua no ramo de frangos de corte, especificadamente realizando o processo de incubação de ovos e alojamento dos pintainhos nascidos no incubatório e aviários. A empresa trabalha em conjunto com o abatedouro Mais Frango, cuja função é fornecer os pintainhos para que sejam criados pelos avicultores da empresa, juntas, as duas empresas geram em torno de 830 empregos diretos na região A avicultura no Brasil foi um dos setores de produção que mais cresceu nessas últimas décadas, exigindo uma constante evolução no genótipo, na nutrição, na sanidade, nas instalações, nos equipamentos e no manejo de aves (AVILA et al., 1992). Foi baseada na importância socioeconômica desta cadeia produtiva, além de seu engajamento com a disciplina de avicultura durante o curso que a estagiária escolheu a área e o local para estagiar.
O principal objetivo do estágio é realizar a vivência do conteúdo teórico aprendido em sala de aula com atividades práticas, assim gerando conhecimentos e experiências que irão qualificar o estagiário para a sua inserção no mercado de trabalho. Nesse sentido, o objetivo específico da estagiária foi conhecer ao máximo a cadeia produtiva de frangos de corte, focando principalmente no processo de incubação, vacinação in ovo, seleção e expedição de pintainhos.