Site Overlay

Manejo no Setor Agropecuário – Lucas Orth

Este texto é o relato de minhas atividades, realizadas durante o estágio curricular supervisionado obrigatório na Cooperativa A1, localizada em Alpestre-RS. Esta empresa oferece serviços técnicos aos produtores associados, venda de insumos agrícolas e produtos de higienização da sala de ordenha e seus equipamentos. O presente estágio foi realizado sob orientação da professora Dra. Letícia Trevisan Gressler e coorientacão da professora Renata Zachi. O motivo da escolha do local do estágio foi devido à acessibilidade e pelo papel importante que a empresa desempenha no ramo da assistência técnica agropecuária.

O estágio supervisionado obrigatório apresenta como objetivo geral a atuação profissional com vistas a sintetizar e contextualizar os conhecimentos construídos ao longo do curso Técnico em Agropecuária Integrado, através de práticas técnicas realizadas durante a rotina de trabalho no local de estágio, contribuindo assim, para minha futura inserção no mundo de trabalho.

Os objetivos específicos foram avaliar lavouras, identificar pragas e doenças das culturas de soja e milho, não conformidades na qualidade do leite, como nível inadequado de cloretos, crioscopia (associada à nutrição e bem estar), contagem de células somáticas (CCS), contagem bacteriana total (CBT), proteína e gordura total. Além disso, objetiva-se também acompanhar aspectos nutricionais na produção leiteira, acompanhar produção de forragem e silagem, e realizar vendas de insumos e aspectos relacionados à reprodução de bovinos.

Abrir/Visualizar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2024 . All Rights Reserved. | Chique Photography by Catch Themes