Este texto é o relato de minhas atividades realizadas durante o estágio curricular supervisionado na AgroBella Alimentos em Frederico Westphalen, RS. Atuei na fábrica de rações e concentrados e no setor de confinamento da empresa. Fui orientado pela professora Dra. Marceli Pazini Milani e coorientado pelo professor Dr. Joel João Carini. Escolhi o local de estágio em virtude da
empresa ter uma grande experiencia nas atividades que realiza na área de nutrição animal e venda de insumos agrícolas.
O objetivo geral deste estágio foi sintetizar e contextualizar os conhecimentos teóricos e práticos aprendidos ao longo do Curso Técnico em Agropecuária Integrado, articulando-os com a experiência do estágio curricular supervisionado obrigatório, realizado na área de nutrição animal, com vistas a criar as condições para inserção no mundo do trabalho. Já os objetivos específicos na AgroBella Alimentos durante o período de estágio foram: acompanhar o processo de fabricação de rações para ruminantes e monogástricos, conhecer o funcionamento do painel de controle da empresa, preparar e pesar os núcleos para o premix, coletar amostras das matérias-primas e do produto final para análise no laboratório, acompanhar as análises bromatológicas (umidade, proteína bruta, extrato etéreo e fibra bruta), acompanhar estoques e o processo de produção do soja bypass, realizar contagem de matéria-prima e embalagens para o controle de estoques, ler planilhas referentes às boas práticas de fabricação (procedimento operacional padrão), realizar o manejo nutricional sanitário de bovinos de corte confinados (tratos diários, formulação de ração, vacinações e vermifugações) e acompanhar os índices zootécnicos (pesagem, controle de consumo, conversão alimentar). O período em que o estágio foi realizado, foi de 18 de dezembro de 2017 à 29 de janeiro de 2018, com uma carga horária de 195
horas.