O presente projeto de extensão visa desenvolver estratégias para orientar os produtores de leite de Frederico Westphalen e cidades vizinhas, com intuito de aperfeiçoar o rendimento e a qualidade do leite produzido e proporcionar aos discentes o envolvimento em trabalhos de extensão rural. Serão desenvolvidas atividades com função de levar esclarecimentos aos produtores sobre o controle de enfermidades como a mastite e a importância da qualidade do leite. As informações serão passadas aos produtores em visitas individuais ou em reuniões, utilizando-se de panfletos, palestras e dias de campo. Além de auxiliar os produtores rurais, o projeto de extensão também visa proporcionar aos estudantes envolvidos melhor compreensão técnica sobre a realidade e funcionamento de pequenas propriedades leiteiras, bem como a capacitação para prestação de serviços técnicos e responsabilidade social do profissional da área.
Coordenador (a): Leticia Trevisan Gressler
Bolsista: Hellen Laryce Selva
Membros da esquipe:
Leticia Trevisan Gressler | Docente | Coordenador (a) |
Thirssa Helena Grando | Docente | Colaborador (a) |
Marcelo Luiz Seibert | Servidor | Colaborador (a) |
Marceli Paizini Milani | Docente | Colaborador (a) |
Deivid Guareschi Faguntes | Docente | Colaborador (a) |
Joabel Tonellotto dos Santos | Docente | Colaborador (a) |
Monique Tomazele Rovani | Docente | Colaborador (a) |
João Rogério Centenario | Discente | Aluno (a) voluntario (a) |
Ivanice Buzatto | Discente | Aluno (a) voluntario (a) |
Ricardo dos Santos Aguillar | Discente | Aluno (a) voluntario (a) |
Hellen Laryce Selva | Discente | Aluno (a) bolsista |
Cleiton da Silva Glier | Discente | Colaborador (a) |
Alisson Minozzo da Silveira | Servidor | Colaborador (a) |
Público Alvo: Proprietários rurais da região e discentes dos cursos de Técnico em Agropecuária e Medicina Veterinária.
Público estimado: (interno e externo): 60 pessoas.
Resultados esperados: Aumentar a lucratividade para o produtor, por meio da melhor qualidade e maior quantidade de leite produzido. – Possibilitar aos discentes a realidade da produção leiteira, preparando-o para solucionar os problemas de manejo e sanidade de rebanhos leiteiros.