Site Overlay

Identificação de pontos crísticos e possíveis ações corretivas associadas ao manejo sanitário na bovinocultura de leite.

O presente projeto de extensão visa desenvolver estratégias para orientar os produtores de leite de Frederico Westphalen e cidades vizinhas, com intuito de aperfeiçoar o rendimento e a qualidade do leite produzido e proporcionar aos discentes o envolvimento em trabalhos de extensão rural. Serão desenvolvidas atividades com função de levar esclarecimentos aos produtores sobre o controle de enfermidades como a mastite e a importância da qualidade do leite. As informações serão passadas aos produtores em visitas individuais ou em reuniões, utilizando-se de panfletos, palestras e dias de campo. Além de auxiliar os produtores rurais, o projeto de extensão também visa proporcionar aos estudantes envolvidos melhor compreensão técnica sobre a realidade e funcionamento de pequenas propriedades leiteiras, bem como a capacitação para prestação de serviços técnicos e responsabilidade social do profissional da área.

 

Coordenador (a): Leticia Trevisan Gressler

Bolsista: Hellen Laryce Selva

Membros da esquipe:

 

Leticia Trevisan Gressler Docente Coordenador (a)
Thirssa Helena Grando Docente Colaborador (a)
Marcelo Luiz Seibert Servidor Colaborador (a)
Marceli Paizini Milani Docente Colaborador (a)
Deivid Guareschi Faguntes Docente Colaborador (a)
Joabel Tonellotto dos Santos Docente Colaborador (a)
Monique Tomazele Rovani Docente Colaborador (a)
João Rogério Centenario Discente Aluno (a) voluntario (a)
Ivanice Buzatto Discente Aluno (a) voluntario (a)
Ricardo dos Santos Aguillar Discente Aluno (a) voluntario (a)
Hellen Laryce Selva Discente Aluno (a) bolsista
Cleiton da Silva Glier Discente Colaborador (a)
Alisson Minozzo da Silveira Servidor Colaborador (a)

 

Público Alvo:  Proprietários rurais da região e discentes dos cursos de Técnico em Agropecuária e Medicina Veterinária.

Público estimado:  (interno e externo): 60 pessoas.

Resultados esperados: Aumentar a lucratividade para o produtor, por meio da melhor qualidade e maior quantidade de leite produzido. – Possibilitar aos discentes a realidade da produção leiteira, preparando-o para solucionar os problemas de manejo e sanidade de rebanhos leiteiros.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2024 . All Rights Reserved. | Chique Photography by Catch Themes