COORDENADOR (A): Leticia Trevisan Gressler
BOLSISTA: Hellen Laryce Selva
O presente projeto de extensão visa desenvolver estratégias para orientar os produtores de leite de Frederico Westphalen e cidades vizinhas, com intuito de aperfeiçoar o rendimento e a qualidade do leite produzido e proporcionar aos discentes o envolvimento em trabalhos de extensão rural. Serão desenvolvidas atividades com função de levar esclarecimentos aos produtores sobre o controle de enfermidades como a mastite e a importância da qualidade do leite. As informações serão passadas aos produtores em visitas individuais ou em reuniões, utilizando-se de panfletos, palestras e dias de campo. Além de auxiliar os produtores rurais, o projeto de extensão também visa proporcionar aos estudantes envolvidos melhor compreensão técnica sobre a realidade e funcionamento de pequenas propriedades leiteiras, bem como a capacitação para prestação de serviços técnicos e responsabilidade social do profissional da área.
Membros Da Equipe: | ||
Leticia Trevisan Gressler | Docente | Coordenador(A) |
Thirssa Helena Grando | Docente | Colaborador(A) |
Marcelo Luiz Seibert | Servidor | Colaborador(A) |
Marceli Pazini Milani | Docente | Colaborador(A) |
Deivid Guareschi Fagundes | Docente | Colaborador(A) |
Joabel Tonellotto Dos Santos | Docente | Colaborador(A) |
Monique Tomazele Rovani | Docente | Colaborador(A) |
João Rogério Centenaro | Discente | Aluno(A) Voluntario(A) |
Ivanice Buzatto | Discente | Aluno(A) Voluntario(A) |
Ricardo Dos Santos Aguillar | Discente | Aluno(A) Voluntario(A) |
Hellen Laryce Selva | Discente | Aluno(A) Bolsista |
Cleiton Da Silva Glier | Discente | Colaborador(A) |
Alisson Minozzo Da Silveira | Servidor | Colaborador(A) |
PÚBLICO ALVO: Proprietários rurais da região e discentes dos cursos de Técnico em Agropecuária e Medicina Veterinária.
PÚBLICO ESTIMADO (interno e externo): 60 pessoas.
RESULTADOS ESPERADOS: Aumentar a lucratividade para o produtor, por meio da melhor qualidade e maior quantidade de leite produzido. – Possibilitar aos discentes a realidade da produção leiteira, preparando-o para solucionar os problemas de manejo e sanidade de rebanhos leiteiros.