Site Overlay

A cultura da melancia

A melancia (Citrullus lanatus Thumb. Mansf.) é uma planta originária das regiões tropicais da África Equatorial. Atualmente, no Brasil, é considerada uma das mais importantes olerícolas produzidas e comercializadas, sendo superada, apenas, pelas culturas de tomate, batata e cebola. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), relativos ao período de 1990–2004, a produção média nacional foi de 571.581 t, em uma área média cultivada de 75.795 ha, apresentando rendimento médio de frutos de 7.541 kg/ha (IBGE, 2006). Os maiores produtores foram os estados do Rio Grande do Sul (132.810 t), Bahia (75.949 t), São Paulo (68.330 t) e Goiás (54.194 t), que totalizaram 58% dos frutos produzidos no País

Leia o livro em PDF

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2024 . All Rights Reserved. | Chique Photography by Catch Themes