Site Overlay

A Cultura da pêra

O Brasil importa cerca de 95 % da pêra de alta qualidade que consome. Assim, o plantio da pereira, no Brasil, é de fundamental importância, sendo uma alternativa de renda para os produtores. A pereira pertence à família Rosaceae, gênero Pyrus, e compreende mais de 20 espécies. No Brasil, as mais importantes são a Pyrus communis L., a Pyrus pyrifolia (Burm) Nak. E a híbrida. A Pyrus communis, ou pêra européia, é considerada uma das frutas mais deliciosas, combinando uma textura cremosa e sucosa com uma insuperável delicadeza de sabor e aroma. A Pyrus pyrifolia, conhecida como oriental, asiática ou japonesa, apresenta textura crocante e sucosa com sabor peculiar, mas sem muito aroma. A híbrida produz frutas mais firmes, com característica entre manteigosa e crocante, e tem a vantagem de se adaptar melhor ao clima de inverno ameno do Brasil, além de ser mais rústica.

Leia o livro em PDF

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2024 . All Rights Reserved. | Chique Photography by Catch Themes