O milho (Zea mays L.) é utilizado na alimentação humana, na forma de grãos secos ou verdes. O milho-verde pode ser consumido simplesmente cozido ou assado, ou na forma de curau, de suco, e também como ingrediente na fabricação de bolos, biscoitos, sorvetes, pamonhas e de outros alimentos. O cultivo do milho-verde é uma atividade praticamente exclusiva de pequenos e médios agricultores.
O milho-verde pode ser considerado uma hortaliça, em virtude do tempo de sua permanência no campo até o momento da colheita, que é de aproximadamente 90 dias no verão e de 100 dias no inverno. Por isso, o local de produção deve estar situado o mais próximo possível dos centros consumidores.
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A cultura tornou-se uma opção de grande valor econômico, principalmente para os produtores que utilizam mão-de-obra familiar, graças ao bom preço de mercado, à significativa demanda pelo produto in natura e pela indústria de conservas alimentícias. O mercado de milho-verde é tão promissor e lucrativo que as empresas de sementes entraram no negócio lançando algumas cultivares específicas no mercado.