top

II Semana Acadêmica de Alimentos

 

Acontecerá entre os próximos dias 17 e 19 de abril a segunda Semana Acadêmica do curso Superior de Tecnologia de Alimentos do CAFW/UFSM. O tema deste ano é: “Saúde, Alimentos e Meio Ambiente”. A abertura acontece no dia 17, às 13 horas e 30 minutos no Auditório do CAFW.

A programação já foi definida:

 

 

17/04

13 h e 30 min – palestra com Roberto Felin Junior;

18/04

9 h – palestra: Reconectando a produção ao consumo: a aquisição de gêneros alimentícios da agricultura familiar para o programa de alimentação escolar – Prof. Dr. Rozane Triches;

10 h – palestra: Tecnologia do cacau – Prof. Dr. Neila Richards;

11 h – Carotenóides e doenças cardiovasculares: atualidades e perspectivas – Prof. Dr. Paula Augusti;

13 h 30 min - Minicurso: Compostos bioativos em alimentos: princípios e novas tecnologias – Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos Carine Glaucia Comarella

19/04

9 h – palestra: Pesquisa e desenvolvimento na indústria de Alimentos – Prof Msc Roberta Garcia Barbosa;

10 h – palestra: Com a Vigilância Sanitária;

11 h – A ABNT NBR 15635:2008 e a ISSO 22000:2006 como ferramentas inovadoras na gestão da qualidade em alimentos – Prof. Dr. Cariza Tixeira Boher

Tarde – palestra: Desenvolvimento rural – Prof José Eduardo Gubert;

Palestra: Fruticultura – Prof. Renato Trevisan

 

 


bottom