II Semana Acadêmica de Alimentos
- Quinta, 12 Abril 2012 11:32
Acontecerá entre os próximos dias 17 e 19 de abril a segunda Semana Acadêmica do curso Superior de Tecnologia de Alimentos do CAFW/UFSM. O tema deste ano é: “Saúde, Alimentos e Meio Ambiente”. A abertura acontece no dia 17, às 13 horas e 30 minutos no Auditório do CAFW.
A programação já foi definida:
17/04
|
13 h e 30 min – palestra com Roberto Felin Junior;
|
18/04
|
9 h – palestra: Reconectando a produção ao consumo: a aquisição de gêneros alimentícios da agricultura familiar para o programa de alimentação escolar – Prof. Dr. Rozane Triches;
|
|
10 h – palestra: Tecnologia do cacau – Prof. Dr. Neila Richards;
|
|
11 h – Carotenóides e doenças cardiovasculares: atualidades e perspectivas – Prof. Dr. Paula Augusti;
|
|
13 h 30 min - Minicurso: Compostos bioativos em alimentos: princípios e novas tecnologias – Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos Carine Glaucia Comarella |
19/04 |
9 h – palestra: Pesquisa e desenvolvimento na indústria de Alimentos – Prof Msc Roberta Garcia Barbosa; |
|
10 h – palestra: Com a Vigilância Sanitária; |
|
11 h – A ABNT NBR 15635:2008 e a ISSO 22000:2006 como ferramentas inovadoras na gestão da qualidade em alimentos – Prof. Dr. Cariza Tixeira Boher |
|
Tarde – palestra: Desenvolvimento rural – Prof José Eduardo Gubert; Palestra: Fruticultura – Prof. Renato Trevisan |