top

Curso de Tecnologia em Alimentos Recebe Conceito 4 na Avaliação do MEC

Na manhã desta sexta-feira, 18, o Curso de Tecnologia em Alimentos do CAFW recebeu a nota da avaliação do MEC realizada na última semana. O Curso recebeu conceito 4 numa escala que vai até 5, sendo considerado, Muito bom. Na avaliação foram feitas visitas às estruturas dos laboratórios específicos de Tecnologia em Alimentos, ao laboratório de informática, à biblioteca e à enfermaria do Colégio Agrícola; também foi analisada a documentação do curso, além de reuniões com alunos, professores, coordenação e gestores, como o pró-reitor da graduação da UFSM, Orlando Fonseca.

Alguns quesitos que se destacaram após a avaliação foram: a titulação dos docentes, a qualidade das salas de aula e laboratórios, a estrutura geral disponível, o acesso à internet pelos alunos e principalmente a adequação do perfil do egresso no contexto regional ao qual está situado o curso. Rodrigo Bolzan, coordenador de Tecnologia em Alimentos, colocou que o processo de preparação foi contínuo desde o primeiro semestre, no ano de 2009, implementando atividades que foram bastante valorizadas como, por exemplo, registro em atas de todas as atividades realizadas, bem como a avaliação dos docentes pelos alunos. “O amplo comprometimento dos professores, alunos e dos gestores da unidade foi muito importante para a gente atingir esse resultado que foi muito bom”, destaca Rodrigo.

A primeira turma, que ingressou no Curso no ano de 2009, se formará em dezembro deste ano.


bottom