top

Feira da Agroindústria foi palco da entrega de certificados pelo CAFW

O Colégio Agrícola de Frederico Westphalen aproveitou a realização da Feira da Agroindústria, que ocorreu no mês de maio, para fazer a entrega dos certificados do curso de Capacitação aos Feirantes e os Cuidados com a Comercialização dos Alimentos.

O curso abordou assuntos voltados para noções de microbiologia, segurança alimentar, qualidade de alimentos e avaliação microbiológica de alimentos e equipamentos. Foram feitas análises em laboratório e práticas para averiguar a presença de micro-organismoS nas mãos e cabelos dos manipuladores e ver a qualidade microbiológica de alimentos.

A Doutora em Tecnologia de Alimentos Vanessa Rosa foi uma das profissionais que ministrou o curso. Ela conta que essas análises são necessárias pois servem para verificar a qualidade do alimento, não oferecendo riscos á saúde do consumidor.

“Vários microrganismos que podem estar presente em alimentos contaminados causando doenças de origem alimentar (DTA). Os sintomas mais comuns de DTA são vômitos e diarréias.” Salienta ela.

Outras questão trabalhada girou em torno das práticas agrícolas.onde se destacam o plantio em terrenos limpos (sem lixo), verificar a contaminação da água, conhecer os tipos de pragas na área de cultivo, consultar um técnico para saber quais são os agrotóxicos recomendados de acordo com a plantação e tipo das pragas e doenças que a afetam, entre outras.


bottom