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Curso de Tecnologia em Alimentos realiza a III Semana Acadêmica no CAFW

Nos dias 4,5 e 6 de Junho, aconteceu a Terceira Semana Acadêmica do curso de Tecnologia em Alimentos do Colégio Agrícola de Frederico Westphalen. Com o tema: “Alimentos: saúde, processamento e aproveitamento”, o evento contou com  profissionais de diversas instituições que palestraram durante os três dias.

 

De acordo com a Professora Ana Eucares Von Laer, que fez parte da organização do evento, o objetivo da Semana Acadêmica é proporcionar aos discentes do curso de Tecnologia em Alimentos, assim como aos acadêmicos de outros cursos que sentirem interesse e a comunidade em geral, o aprofundamento e atualização em assuntos relacionados ao tema proposto e ainda, a oportunidade de proporcionar diferentes pontos de vista, seja da indústria ou de profissionais de outras instituições de ensino e que vão ser de grande importância para a vida profissional de cada aluno.

Durante a tarde de terça-feira, as palestras abordaram os temas: “Cursos de Tecnologia”, ministrada pela Prof. Msc. Tanira Marinho Fabres e “Alternativas para o aproveitamento do Soro do leite”, com a Prof. Dra. Fabiane Picinin, da Universidade Federal Tecnológica do Paraná – Campus Francisco Beltrão.

A quarta-feira foi ainda mais diversificada, contando com seis palestras, com temas totalmente diversificados. Pela parte da manhã se os temas debatidos foram: “Segurança alimentar e políticas públicas”, contando com a participação do Prof. Dr. Márcio Gazolla, do Campus da Universidade Federal de Santa Maria em Frederico Westphalen; “Consumo de ovos e carga aterosclerótica coronariana”, com a Prof. Dra. Patrícia Chagas, do Campus da UFSM em Palmeira das Missões e “Sobrepeso e obesidade: conceitos e desafios”, que teve como palestrante a Prof. Dra. Vanessa Ramos Kirsten, também da UFSM – Palmeira das Missões.

Durante a tarde, discutiram-se os temas “Inovações no setor lácteo”, ministrado pela Prof. Dra. Patrícia Fernanda Schons, do Instituto Federal de Santa Catarina - Campus São Miguel do Oeste; “Processamento de pescado e alterações nutricionais”, com a Prof. Dra. Jucieli Weber, da Universidade Federal da Fronteira Sul – Campus Realeza, no Paraná e “Comércio e indústria da cerveja”, com Braulio Dalla Vecchia, representando a “Dalla Microcervejaria”, de Chapecó -SC.

O terceiro e último dia da Semana Acadêmica contou com palestras intituladas “O uso da radiação na qualidade microbiológica de vegetais”, explanada pela Prof. Dra. Tatiana Pacheco Nunes, da Universidade Federal do Sergipe; “Carotenóides e metais pesados”, com a Msc. Sabrina Somacal, da Universidade Federal de Santa Maria; “Boas Práticas de Fabricação em rações”, com o Dr. Gerson Schwonke, Coordenador técnico de vendas da Irgovel Divisão da NutraCea, de Pelotas. No período da tarde aconteceu o Minicurso “Pesquisa dos compostos voláteis importantes para o aroma de alimentos”, coordenado pelo Prof. Dr. Roger Wagner, da Universidade Federal de Santa Maria.

A acadêmica de Tecnologia em Alimentos, Lára Franco, ressalta a importância de eventos como esse para os alunos, que assim como ela auxiliam na organização, com o apoio dos professores e da coordenação do curso. Ela aponta também a oportunidade de ter contato com outros professores e experiências fora da sala de aula. “Tivemos professores de diferentes universidades com palestras diversas, todas relacionadas à alimentação, aproveitamento, saúde e processamento, que era nosso tema. Neste ano trouxemos alguns palestrantes da indústria, o que é ótimo para que se tenha uma visão não só acadêmica da nossa área”. Acrescenta Lára.


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