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Alunos do Curso de Tecnologia em Alimentos participam de evento científico em Ilhéus-BA

No período de 15 a 19 de setembro, estiveram participando do III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 07 acadêmicos do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos.

O evento de grande importância na área de alimentos, proporcionou aos acadêmicos o intercâmbio de informações acerca do tema, oportunidade de contatos com alunos e profissionais de outras instituições e, principalmente a divulgação do curso, do CAFW e da UFSM através da apresentação de seus trabalhos de pesquisa.

Os estudantes apresentaram no evento 13 trabalhos, todos resultantes de projetos de pesquisa realizados no Colégio Agrícola, sob orientação dos professores da área.

Segue as temáticas dos trabalhos:

 

  • Comparação microbiológica de alface, tomate, beterraba e radichi sob adubação química e orgânica.
  • Caracterização físico-química e avaliação microbiológica de brigadeiro adicionado de polpa de banana verde. (Musa sp.)
  • Avaliação microbiológica e fisico-quimica de creme de ricota adicionado com diferentes concentrações de extrato hidroalcoólico de gengibre (Zingiber officinalle).
  • Avaliação do efeito sanitizante dos extratos hidroalcoólico de romã e genbibre sobre higienização de maçãs.
  • Utilização de yacon (Smallanthus sonchifolius) para produção de farinha e caracterização físico-química.
  • Caracterização e avaliação da qualidade de biscoito dietético tipo cookie com farinha de banana verde.
  • Avaliação sensorial de biscoito tipo cookie produzido com adição de farinha de banana verde.
  • Produção artesanal de licor de abacaxi. (Ananas comosus L. Merrill)
  • Aceitabilidade de geleia de manga (Mangifera indicaL.) com açúcar mascavo.
  • Avaliação da aceitabilidade de iogurte de manga. (Mangifera indica L.)
  • Avaliação da produção e aceitação de iogurte com polpa de abacate. (Persea americana Mill.)
  • Avaliação microbiológica da sanitizaçãoda rúcula (Eruca sativa) com extrato hidroalcoólico de romã.
  • Avaliação microbiológica do efeito sanitizante do extrato hidroalcoólico de genbibre na higienização de rúcula. (Eruca sativa)

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