Eu, Guilherme Piton, sou aluno do curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Farroupilha – IF Farroupilha Campus Frederico Westphalen. Este texto é o relato de minhas atividades realizadas durante o estágio curricular supervisionado obrigatório na EMBRAPA Uva e Vinho de Bento Gonçalves (RS), que envolve pesquisa dentro da área de produção e desenvolvimento de espécies de plantas frutíferas de clima temperado.
Fui orientado pelo Prof Dr. Wolmar Trevisol, coorientado pela Profa. Dra. Letícia Marques e tive como supervisor o Dr. Marcos Botton. Escolhi estagiar na respectiva empresa para agregar mais conhecimento das técnicas e métodos práticos utilizados na evolução, produção e melhoramento de frutos, bem como, para adquirir maior experiência na área do curso no qual estou concluindo. O objetivo geral deste estágio é sintetizar e contextualizar os conhecimentos teóricos e práticos aprendidos ao longo do curso Técnico em Agropecuária
Integrado, articulando-os com a experiência do estágio curricular supervisionado obrigatório, com vistas a criar as condições para a inserção no mundo do trabalho.